Курица с кешью в соусе терияки

Курица с кешью в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи и костей500 г
  • Мука¾ ст.
  • Кукурузный крахмал¾ ст.
  • Соль1 ч. л.
  • Паприка½ ч. л.
  • Холодная вода¾ ст.
  • Растительное масло½ ст.
  • Кешью½ чашки
  • Для соуса:
  • Соус терияки½ чашки
  • Соевый соус¼ ст.
  • Уксус2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Чеснок измельченный2 зубчика
  • Корень имбиря тертыймаленький кусочек

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать на небольшие кусочки.
  • В миске смешать муку, крахмал, соль и паприку. Половину смеси отложить в другую миску и смешать с холодной водой, чтобы получилось жидкое тесто.
  • Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.
  • Разогреть масло на среднем огне. Кусочки курицы обвалять в сухой смеси, а затем окунуть в тесто. Обжаривать в масле партиями по 2–3 минуты с каждой стороны, выкладывая готовые на тарелку с бумажным полотенцем.
  • Слить излишки масла со сковороды и снова положить туда курицу. Добавить соус, кешью и перемешать. Готовить в течение одной минуты. Подавать с гарниром из риса и брокколи. Приятного аппетита!

Курица с кешью в соусе терияки

Источник: kitchenmag.ru