Слоеные уголки с шоколадом

Слоеные уголки с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука2 чашки
  • Сахар3 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Молоко¾ ст. + 1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное, охлажденное½ ст.
  • Шоколадная стружка¾ ст.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра¾ ст.
  • Молоко1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 190 °C. Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки.
  • В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешать до однородного состояния.
  • Отдельно взбить яйцо и ¾ ст. молока.
  • Масло вынуть из холодильника и нарезать на кубики. Добавить в смесь муки и как можно быстрее между ладонями перетереть муку с маслом до образования крупинок.

совет inmyroom food

Не держите массу в руках слишком долго, чтобы масло не нагревалось от ладоней. Чем меньше нагреется масло, тем более рассыпчатыми получатся уголки.

  • Когда вся масса будет перетерта в крупинки, нагреть на плите смесь молока и яйца. Вылить ее в тесто и грубо перемешать вилкой: масса не должна быть слишком однородной, иначе уголки будут не рассыпчатыми и легкими, а плотными и тяжелыми.
  • Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и, прижимая его руками, сформировать пласт. На одну половину теста добавить часть шоколадной стружки и накрыть сверху другой половиной. Снова посыпать шоколадной стружкой половину теста и еще раз сложить пополам. Повторить еще 2–3 раза.
  • Из получившегося куска сформируйте прямоугольник длиной 20–30 см. Разрежьте его на десять треугольников по диагонали. 
  • Уложить уголки на противень и смазать сверху молоком. Выпекать 18–20 минут до золотистого цвета.
  • Вынуть уголки из духовки и остудить на противне 3–5 минут. Выложить на тарелку и остудить полностью.
  • В маленькую миску просеять сахарную пудру и, добавляя по 1–2 ч. л. молока, постоянно взбивать. Если потребуется, добавить еще молока.
  • Охлажденные уголки полить глазурью и подавать. Приятного аппетита!

Слоеные уголки с шоколадом

Источник: kitchenmag.ru