Корона, которая не красит звезд. Кто из артистов не смог уберечься от напасти?

Корона, которая не красит звезд. Кто из артистов не смог уберечься от напасти?

Фото: Global Look Press

Когда статистика о заболевших коронавирусом в России наводит ужас, свежие новости о выздоровлении любимых артистов немного, но вселяют оптимизм. Как боролись за жизнь и здоровье наши звезды, попавшие в капкан вируса?

Народный артист РСФСР Лев Валерьянович Лещенко был одним из первых заболевших, у кого тест выявил коронавирус. Недавно вместе с супругой 78-летний певец путешествовал по Италии и Канаде. Первые признаки ОРВИ Лещенко почувствовал уже дома. Зная, что в силу возраста относится к группе риска, вместе с супругой он приехал в больницу в Коммунарке, где и сегодня врачи ведут настоящую битву против коронавируса. Когда появилось сообщение, что Лев Валерьянович подключен к ИВЛ, многие запаниковали, переживая, что ситуация выходит из-под контроля. В сети поклонники артиста устроили флешмоб, записав видео, где исполняли шлягер Лещенко «Надежда – мой компас земной». Позже Лев Валерьянович записал видеообращение, где рассказал, что чувствует себя хорошо и уже идет на поправку, что болезнь протекала легко, он был в реанимации, но к ИВЛ его не подключали.

  • Винокур сообщил о выписке Лещенко: Анализы хорошие, к Лёве уже пустили жену

Новость 1 апреля о том, что в одну из частных клиник столицы поступила 70-летняя Надежда Бабкина, сначала сочли за шутку. Лишь спустя пару дней Александр Велор, пресс-атташе певицы, на странице в соцсети сообщил, что у артистки пневмония, заверив поклонников в стабильности состояния и отсутствии коронавируса. Однако недавно скрытые источники сообщили, что Надежда Георгиевна вышла из медикаментозной комы, в которую ее ввели неделю назад. Все это время певица была подключена к ИВЛ, так как воспаление легких приобрело серьезную форму.

  • Слабый иммунитет, подтяжки и диеты: друзья Бабкиной назвали причины ее болезни

О своем заболевании рассказал и певец Стас Михайлов, подтвердив, что перенес двустороннее воспаление легких.

– Я почувствовал знакомые ощущения бронхита, решил пропить «Сумамед», – рассказал Михайлов. – Пил этот препарат три дня, но ничего не улучшилось. Позднее мой доктор велел срочно сделать КТ легких, что и показало мой диагноз. Хочу, чтобы все поняли: не думайте, что это легко, что это все ерунда. Болезнь быстро развивается, это правда.

Надо сказать, что 4 теста на коронавирус, сданные Михайловым, показали отрицательный результат и лишь пятый тест Роспотребнадзора подтвердил заражение певца.

У телеведущей Авроры также тест не сразу показал наличие вируса. Позже выяснилось, что перенесенная пневмония, высокая температура и слабость – все-таки результат заражения коронавирусом. Сама ведущая до сих пор не может понять, где и как могла заразиться. Хотя в недавнем интервью Аврора призналась, как до обязательной самоизоляции контактировала с множеством людей в салоне красоты и фитнес-клубе. Лечение Авроре и ее супругу назначил врач, а от госпитализации пара отказалась, чтобы не оставлять дочь одну. Телеведущая не стала скрывать способ своего лечения.

– Нам назначили противовирусный тамифлю, антибиотик таваник, ингаляции беродуал+лазолван, антигистаминные тавегил и цетрин, бронхомунал, – рассказала Аврора. – И надо пить много горячей воды и принимать витамин С.

Когда супругам стало легче и заболела их 15-летняя дочь Аврора, ее лечили по той же схеме. Аврора счастлива, что теперь ей не надо бояться заражения.

Ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев сообщил своим поклонникам, что тоже загремел в больницу в Коммунарке. Как оказалось, еще в первых числах апреля историк моды почувствовал признаки ОРВИ и у него стала повышаться температура. Васильев не придал этому серьезного значения, лечился бабушкиными методами. Спасла его Елена Малышева. Узнав о состоянии Васильева, именно она вызвала бригаду скорой, а уже в больнице диагноз двустороннее воспаление легких подтвердился. Дозвониться до историка моды не получилось: то ли в Коммунарке не до звонков, то ли пресса замучила. В любом случае Александру Александровичу и всем, кто борется с коронованной заразой, желаем скорейшего выздоровления!

Рубрика:
Шоу-бизнес

Источник: sobesednik.ru