Мари Ворожи: На зарплату официантки я жила припеваючи

Мари Ворожи: На зарплату официантки я жила припеваючи

Фото: instagram

На «Первом» стартовала премьера многосерийного фильма «Заступники». Главного персонажа Нину Метлицкую сыграла актриса Мари Ворожи. Артистка рассказала нашему корреспонденту о съемках в сериале и знакомстве с мужем, которое получилось не слишком страстным. 

– В проект я попала неожиданно. В тот момент я была утверждена в двух проектах. И вот, на «А-медия» я встретила кастинг-директора Коробова Дарью, она сказала, что давно зовет меня на пробы, но говорят, что я уже ангажирована. И есть ли в пробах смысл, учитывая мою занятость. Я разузнала всё про фильм, роль, – мне очень понравилось, и я решила сходить на пробы, а дальше смотреть по ситуации, как судьба распорядится. Меня утвердили на «Заступников» и сомнений не осталось.

– Как готовились к роли? 

– Конечно, заучивать юридические термины было непросто. Порой снимали судебные процессы по несколько дней подряд, а времени на подготовку мало. Также я записывала для себя фразы тех времен. Одна была такая: «В трубу вылетишь на помеле». Я ее вставила в речь своей героини. Мы ехали куда-то в машине, и я говорю Кириллу (актер Кирилл Гребенщиков. –  Ред.): «Вылечу я как миленькая на помеле». Он не растерялся и ответил: «Нет, скорее на метле, ты же Метлицкая».

– Вы переехали из Белоруссии в Москву. Трудно здесь?

– С подросткового возраста я знала, что уеду из Белоруссии. Когда переехала в Москву, поняла, что это мой город, поэтому никаких сложностей даже в первое время у меня не возникало. Во время учебы в театральном подрабатывала около года официанткой. На зарплату можно было жить припеваючи. Порой ночная смена заканчивалась в 3–4 часа ночи. Тогда я оставалась ночевать в ресторане. До 9 утра я спала на диване. 

– До «Заступников» вы играли в сериале «Сын отца народов» о жизни Василия Сталина. 

– Да, это моя первая большая и одна из самых любимых работ в кино. Там я смогла стать блондинкой! В свое время экспериментировала с волосами: коротко стриглась, даже была лысой какое-то время, но блондинкой не была никогда. Мне очень подошел новый образ, ведь я голубоглазая. Люди, которые узнали меня во время того, как я была в новом образе, удивлялись, когда я решила перекраситься обратно в темный цвет. Многим казалось, что я изначально была блондинкой. 

– Вы можете сказать кому-то спасибо за то, кем стали?

– Илье Ермолову, моему мужу. Во время совместного проживания мы сыграли друг для друга очень важную роль. Это касается и профессионального становления, и личностного роста. Мы оба работаем и как режиссеры. Сейчас он снимает проект «Маленький воин», и я подготавливала мальчика, который исполняет главную роль. Мы являемся опорой и поддержкой друг для друга.

– Как вы познакомились?

– Мы познакомились на «Сталине», но искра между нами не вспыхнула: мы не понравились друг другу, да и не общались вовсе. Все случилось намного позже. Мы начали общаться после проекта. И как-то Илья пришел ко мне с приятелями на Новый год, так и остался. Мы как-то сразу поняли, что мы одного поля ягоды, нам было интересно вместе. 1 января я улетела в Кавказский Чегет на неделю кататься на лыжах. Нашу страсть немного приостановил мой отъезд, появилась возможность больше общаться, лучше узнать друг друга. Мы много говорили по телефону: о любимых фильмах и сериалах, о жизненной философии, стремлениях. У нас появилось чувство родства. Через пять месяцев после того самого Нового года Илья сделал мне предложение на Кипре, и 9 января следующего года мы поженились.

 

Рубрика:
Шоу-бизнес

Источник: sobesednik.ru