Оксана Федорова: После «Маски» меня назвали партизанкой!

Оксана Федорова: После "Маски" меня назвали партизанкой!

Фото: Global Look Press

В последнем выпуске «Маски» зрители были ошарашены, узнав, что под костюмом робота скрывалась Оксана Федорова. Своими впечатлениями от участия в шоу звезда поделилась с нашими корреспондентами. 

Мне сделали предложение поучаствовать в новом интересном проекте. Я даже не знала его названия, – признается Федорова. – Мне лишь сказали, что это будет музыкальная история. Очень хотелось, чтобы мои поклонники узнали меня в новом амплуа. 

– Как вам удавалось скрывать участие в «Маске», ведь вы наверняка много времени посвящали репетициям, записи выпусков?

– Да, во время репетиций и съемок никто не знал, что я принимаю участие в проекте. Это было одним из условий договора. Меня никто и не спрашивал, ведь я работаю с утра до вечера, а куда я уезжаю – этот вопрос касается только меня. Единственное, на совещаниях в нашем благотворительном фонде у директора всегда возникал вопрос, куда это я исчезаю на полдня. 

  • Маска!  Я тебя… не знаю: Как проходят съемки нового шоу на НТВ

Оксана Федорова: После "Маски" меня назвали партизанкой!

Фото: Instagram 

– Личность «маски» трудно распознать. Вы меняли голос для сохранения тайны?

– Голос я не меняла. Единственное, старалась подобрать репертуар, состоящий из разных жанров – так высотность и подача голоса меняется, хоть тембр и остается прежним. Этим я хотела запутать зрителей и жюри, чтобы мой голос был менее узнаваем.

– Знаю, что некоторые костюмы герои выбирали сами. Как вам достался «Робот»? Тяжело было в нем выступать?

– По костюмам было несколько предложений от продюсеров. Я решила остановиться на костюме робота, как-то так совпало. Далее было несколько примерок. Концепцию костюма начали разрабатывать в продакшн-компании «ВайТ Медиа» за полгода до старта проекта. Только над моим костюмом трудилось пять человек. Работа была проделана колоссальная. Правда, носить костюм было непросто. Уходило около получала только на то, чтобы облачиться в него: повесить звук, надеть все части костюма, накладки различные, балаклавы, шлем, тяжелый торс. Первые съемки давались нелегко, нужно было скоординировать движения, плюс ко всему – видимость в костюме была нулевой. Со временем, конечно, и к этому привыкаешь.

– Как давно вы занимаетесь музыкой? Знаю, что вы учитесь в консерватории. Я, как и многие, была поражена вашим академическим вокалом.

– Вокалом я занимаюсь достаточно давно, с детства, можно сказать. Я пела в школьном хоре, где была солисткой. Поступая в училище, была уверена, что моя жизнь будет связана с музыкой. Я любила классическую музыку, оркестровое исполнение. Но жизнь так повернулась, что меня приняли в юридический лицей. Я стала активно заниматься спортом. В юности мои музыкальные пристрастия никто не поддерживал, поэтому музыка на какое-то время ушла в прошлое. Спустя годы я стала работать в милиции. Во время моей службы в органах у нас было много массовых мероприятий, я участвовала в КВН, мы и танцевали, и пели. Время от времени брала в руки гитару, исполняла какие-то произведения. Музыка так или иначе всегда преследовала меня по жизни. Позже, когда я стала работать на телевидении, продюсер телеканала сказал, что я должна заниматься музыкой, ведь у меня есть талант. Я последовала совету. В общей сложности музыкой профессионально занимаюсь вот уже девять лет.

– Вернемся к «Маске». Вы с родными смотрели проект. Никто не догадывался?

– Да, мы с семьей смотрели «Маску». Дети особенно внимательно, но никто и не догадывался, что я скрываюсь под маской робота. Мои поклонники часто писали в комментариях свои догадки на мой счет, но я конечно же молчала. Те, кто со мной занимается музыкой, знают мой тембр, поэтому я уверена, что и они могли догадываться. Друзья в беседах спрашивали меня, смотрю ли я новое шоу. Отвечала: «Конечно!» Потом, когда они узнали, что под маской скрывалась я, говорили: «Вот партизанка, а ведь и виду не подавала».

– Ваши дети наверняка занимаются в различных кружках. Как сейчас получается развиваться в условиях пандемии? 

– Федор занимается плаванием, Елизавета – балетом. У дочки хореографические способности. Также дети занимаются английским языком и музыкой. Сейчас они на онлайн-обучении, даже уроки балета проходят при помощи интернета. У меня также отменилось множество мероприятий, аукционов, концертов и так далее. Конечно, мы не могли не ощутить этого, но я продолжаю работать каждый день, хожу в магазины, участвую в съемках, однако стараюсь находиться там, где нет большого скопления людей. 

  • Глызин о шоу «Маска»: Догадываюсь, кто скрывается под маской Панды, Тучи и Оленя

 

Рубрика:
Шоу-бизнес

Источник: sobesednik.ru