Так мог выглядеть самый большой частный самолет в мире, если бы проект не заморозили

<br />
Так мог выглядеть самый большой частный самолет в мире, если бы проект не заморозили<br />

Проект переоборудования самого большого в мире лайнера Airbus A380 в частный самолет стоимостью 340 млн евро был разработан для одного из принцев Саудовский Аравии еще в 2007 году. Однако по неизвестным причинам он так и не был реализован. Тем не менее проект предали огласке, и сегодня мы можем ознакомиться с тем, как бы выглядел самый большой частный лайнер.

Изначально Airbus A380 рассчитан на 860 пассажиров и даже более. Однако его модернизированная версия «люкс» предполагала лишь 50 человек на борту. Проект подразумевает, что все пассажиры поднимаются в салон на стеклянном лифте, а затем перемещаются по трем его этажам с помощью винтовой лестницы. Под первый этаж выделен грузовой отсек, разделенный на две секции. Одна выполняет роль гаража для перевозки роскошных автомобилей. Вторая секция является «велнес-студией», стены которой покрыты роскошными коврами. Здесь намеревались разместить спа-салон, турецкую баню и гигантский LED-телевизор на полу, который транслирует онлайн видеоизображение с камер, расположенных под самолетом.

По проекту второй этаж имеет несколько конференц-залов для бизнеса, а также концертный зал с пианино и сценой. Кроме того, на этаже располагаются 20 VIP-спален. Третий этаж был выделен под самые роскошные комнаты, к которым ведет парадная лестница в вестибюле. В проекте обозначено пять таких сьютов. Каждый из них — с двуспальной кроватью и ванной комнатой, а также с зоной для общения. Кроме того, на этаже планировалось оборудовать кафе, вмещающее более 20 гостей.

Как сообщается, в 2018 году был подготовлен еще один план превращения в «летающую яхту» одного из вышедших на пенсию самолетов A380 «Сингапурских авиалиний». Согласно источнику, модернизация A380 обойдется дешевле, чем покупка нового частного самолета A350 или Boeing 777. TURIZM.RU

<br />
Так мог выглядеть самый большой частный самолет в мире, если бы проект не заморозили<br />

Источник: news.turizm.ru